水乡风情归淳朴 古陶文化溯渊源——体育学院分工会组织教职工活动

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

水乡风情归淳朴  古陶文化溯渊源

——体育学院分工会组织教职工活动

11月15日,体育学院分工会组织全体教职工前往望城区金成水乡农家乐、铜官窑博物馆和谭家坡遗址馆开展文化休闲活动。体育学院全体教职工参与了此次活动。

当天上午,教师们在金成水乡农家乐开展了丰富多彩的休闲活动在冬日温暖的阳光下,有些老师在引吭高歌,有些老师在悠闲垂钓,还有老师棋牌娱乐,到处留下了老师们的欢声笑语。

下午,老师们集体来到了铜官窑博物馆参观。长沙铜官窑始于东汉,是与浙江越窑、河北邢窑齐名的我国唐代三大出口瓷窑之一。长沙铜官窑博物馆7个展厅,展出器类多样的文物1000余件,展现1200多年前唐代长沙铜官窑陶瓷文化发展史。博物馆内,老师们或专心聆听讲解,或仔细观察展品,认真了解长沙的历史。

之后老师们还前往谭家坡遗址馆参观,近距离感受到整个瓷器完成的过程。谭家坡1号龙窑遗址是迄今为止世界上保存最完整的唐代龙窑遗址,全面展示了铜官窑瓷器从和泥、拉坯、上釉到烧制的全过程。

此次工会活动,不仅让老师们放松了身心,亲近了自然,加强了彼此的交流,而且还让老师们深入了解长沙悠久的历史和厚重的文化,是一次集休闲与文化于一体的活动

Copyright© 2020 湖南第一师范学院体育学院.  学院地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号