王乐博士为我院开展线上《中国健康体育课程模式的理论与实践》专题讲座

时间:2022-11-10  来源:   点击数:

2022119日晚上全体体育学院学生于晚自习教室集中收听王乐博士的线上讲座。本次讲座的主题为《中国健康体育课程模式的理论与实践》。

王乐,女,1986年,湖南沅江人,华东师范大学体育与健康学院在读博士研究生,研究方向为体育课程与教学。

讲座摘要:现代社会强调人才的创造力和创新性,为了应对这种变化,关于培养人的思维和学习方式也亟待转型。学校作为培养复合型人才的主阵地,培养学生学科核心素养导成为学校教学课程改革的新目标。在体育课中,培养学生的学科核心素养成为当前学校体育新课程改革的着力点和关键指标。而体育学科核心素养的养成,仅仅依靠被动填鸭式的运动知识和技术传授是难以达成的,亟待对传统的体育课教学范式进行转型,实现从知识、技术本位教学转向素养本位的教学。中国健康体育课程模式是在当前体育与健康课程改革背景下的本土化课程模式。本次讲座主要介绍中国健康体育课程模式及其三个关键要点。

通过本次讲座同学们收获颇丰,希望同学们向王乐博士学习,并能够运用本次讲座的知识更好地进行专业技能的学习。