孟令飞教授为我院开展线上专题讲座

时间:2022-11-08  来源:   点击数:

2022116日晚上全体体育学院学生于晚自习教室集中收听孟令飞教授的线上讲座本次讲座的主题为可穿戴式柔性传感器在运动和健康监测中的应用进展》。

孟令飞教授是北京体育大学中国田径运动学院在读博士研究生研究方向为田径训练理论与方法运动心理测量传感器与微系统》《体育学刊》《体育文化导刊》《哈尔滨体育学院学报等期刊发表学术论文6含已录用未见刊)。

本次讲座主要介绍可穿戴式唾液泪液和汗液传感器在运动和健康监测中的应用情况分析目前所面临的的技术难点展望未来发展方向通过孟令飞教授的讲述我们了解到了运动监控和健康监测中存在送检周期长收集分析程序复杂有创伤难以连续监测等难题新型可穿戴式柔性传感器集生理生化分析于一体以便捷实时无创等特点可以连续采集和分析人体体液中各项生化指标可实现运动和健康的实时监测

通过本次讲座同学们收获颇丰希望同学们向孟令飞教授学习并能够运用本次讲座的知识更好地进行专业技能的学习。

撰稿人胡黄英姿

审核刘思颖