我院《开学第一课讲安全》活动稳步开展

时间:2023-02-13  来源:   点击数:

我校为深入贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议和教育部有关文件精神,推动落实教育安全主体责任,落实安全宣传进学校和全员安全培训要求,确保春季开学校园安全稳定。体育学院学工办主任纪鑫老师和唐智鹏老师利用晚点名的时间,为体育学院全体学生组织开展开学第一课讲安全活动。

为了让同学们充分认识《开学第一课讲安全》的重要性,本次活动主要内容一是加强思想,二是加强法律学习,三是开展警示教育,四是组织开展形式多样的宣传教育,五是排查整治安全隐患。活动中学校认真谋划、精心组织领导亲自参加。活动覆盖全体人员、单位,并且对未及时参加的人员组织补课,为贯彻落实学习内容,要求未学习内容且富有重大安全管理责任的教职工,不得复工上岗。

通过学习安全知识,同学们了解生命的可贵,珍惜生命,注意安全,把握一些安全知识,形成自护、自救的意识。

此次活动旨在更加深刻的理解校园内部的安全防范措施,提高学生的自我安全意识和自我保护能力,维护学校正规安定有序,发展构建和谐平安的一方。