关于转发《湖南第一师范学院第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛》的通知

时间:2023-02-20  来源:   点击数:

各位老师、各位同学:

现将校团委《关于组织开展湖南第一师范学院第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛的通知》及附件转发给各位,请仔细阅读,有意参赛者请根据文件要求准备作品。

一、赛道介绍

主赛道参赛作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三大类。

1.自然科学类学术论文作者限本科生,鼓励以第一作者在核心期刊发表的学术论文进行申报。

2.哲学社会科学类围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治等5 个组别形成社会调查报告。

3.科技发明制作类分为A、B 两类:A 类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B 类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。鼓励以第一作发表发明专利的作品参赛。

二、申报要求

1.参赛团队应在本届比赛的文件中下载统一的表格、封面模板(其中的内容和格式不得修改),表格内容应填写完整,字体、字号、行距、段间距应符合统一要求。

2.统一上交参赛作品统计表(附件3)一份、作品申报书及作品(附件2)一份。

3.申报者在填写申报作品情况时,需根据个人项目或集体项目情况填写 A表,根据作品类别(自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作)分别填写 B1、B2 或 B3 表。所有申报者可根据情况填写 C 表。

3.表内项目填写时一律打印,此申报书可复制。

4.学术论文、社会调查报告及所附的有关材料必须是中文(若是外文,请附中文本),请以4号楷体打印在A4纸上,附于申报书后(文章版面尺寸14.5×22cm)。

2023年02月20日