体育学院团学会工作部署工作圆满成功

时间:2023-03-01  来源:   点击数:

新学期的开始,为我院团学工作更好地的开展,我院于2023228日下午一点在田径场会议室召开了本学期第一次团学会干部会议。出席本次会议的领导老师有我院院党委朱建伟副书记、院学工办纪鑫主任和院团委唐智鹏书记,体育学院团学会、学生会主要负责干部全部参会。

建伟副书记对体育学院团学会学生干部提出要提高团队战斗力:第一要学生干部要有强烈的大局意识,要不断提高自身的理论水平,多读多看;第二增强自身组织能力,积极主动去参与;第三加强团学会的凝聚力和创新性,多开展创新类活动。强调,希望大家能够处理好三个关系:掌握有效的工作方法,科学有效的方法能够更好的完成工作;有一定的组织协调能力,这是一名合格的同学干部必须所拥有的;注重个人修养。并且要提高且完善团学会的工作效率,工作高效率是开展工作的必备技能。

主任对团学会干部也提出几点建议:首先要加强团学会作风,做好带头榜样作用;其次各部门要积极组织开展活动,发挥出各部门的作用;最后提出于本周完成各部门的学期工作计划,包括部门日常管理、学生寝室文化卫生和部门基本工作等。

唐智鹏书记认为团学会学生会对内的职能部门,旨在建设良好的学生会文化,担当学生会的规划者,监督者和组织者的角色;要以为全体同学营造一个积极活泼、互助融洽、严谨求学的良好氛围为目的,开展各种同学们喜闻乐见的活动的校园环境;以实践为主,本着全心全意为同学服务的宗旨,秉着创新、开拓的实干精神,引导和鼓励广大同学参加校内外各项实践活动。

会议最后,唐智鹏书记就本学期团学工作开展进行了主要工作布置。本次会议圆满结束。

撰稿人:刘思颖

审:王锦圆