学院主题教育调研交流会及主题党日活动顺利举行

时间:2023-06-30  来源:   点击数:

在党的102岁生日来临之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓实体育学院党员干部尤其是党政班子成员的调查研究和检视整改工作,以主题教育促进学院高质量发展,6月28日,学院党委组织全体党员召开了“主题教育调查研究工作交流会”并开展了“大兴调查研究之风”主题党日活动。校党委副书记李克勤到会指导。

28日上午,“体育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作交流会”在东方红校区田径场会议室召开。学院党委书记罗祥云就“党建促学风与人才培养质量提升”调查研究工作做交流发言,指出了我院在学风建设、人才培养质量方面存在的问题,提出了相应对策和办法。院长李梦龙就“坚持问题导向,推动学院高质量发展”调查研究工作做交流发言,分析了我院在专业建设、师资队伍、课程与教学等方面的现实问题和应对思路。校党委副书记李克勤做指导讲话,他首先肯定了体育学院近年来在基层党建、人才培养及学科科研核心指标突破等方面取得的优异成绩,同时指出学院还存在专业较单一、师资力量和高级别成果仍有待进一步提升等问题,鼓励全院师生党员在党政班子的团结带领下,锚定目标,以绝不松劲的雄心壮志和担当作为谋发展,不断夯实学科建设、抓实专业竞赛、提升科研水平、提高人才培养质量,在学校“一四”战略的引领下,努力打造在全省乃至全国有影响力的、高水平的体育学院。

随后,全体党员赴长沙县春华镇武塘村开展“大兴调查研究之风”主题党日活动。大家在红色基地“抛砖屋场”认真学习参观,这里还保留着华国锋、王延春、张平化、程潜等人住过的房间,他们于1963年至1965年间在此蹲点“开展社教运动,指导农业生产”,并通过较长时间的亲身调研和实践,撰写了《湖南省长沙县武塘农业生产合作社是怎样从中农占优势转变为贫农和下中农占优势的》经验材料,毛主席看后深表赏识,亲自批写了1759字的“树立贫农和下中农的优势”按语。在红色基地党建会议室,大家观看了纪录片《百炼成钢之大兴调查研究之风》,并聆听了老党员、长沙县文化局原书记章资超同志讲授的特别党课。章资超同志深情回忆当年的场景:“当年华国锋和我们扮过禾,毛致用和我们插过田,王震和我们栽过红薯,张平化和我们铲过草皮......”,他结合自身经历,讲党史故事,说具体事例,语言形象生动,给体育学院的全体教职工党员们上了一堂鲜活有趣、意义深远的“践行调查研究与群众路线”专题党课。抛砖屋场是我们党一以贯之践行群众路线、坚持调查研究工作作风的实物见证。(撰稿人:刘翌;初审:朱建伟;终审:罗祥云)