体育学院全体师生党员集中收看二十大开幕式

时间:2022-10-17  来源:刘翌   点击数:

10月16日上午9:50体育学院院领导和全体师生党员在体育馆多媒体教室集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,大家认真聆听了习近平总书记长达近两个小时的报告,深受鼓舞。

随后,体育学院各支部就习近平总书记的报告展开了热烈的讨论。教师党员单思文老师说:在未来我一定会保持红色作风。百年辉煌壮美,不论顺境逆境、不管坎坷平途,广大人民群众始终坚持凝聚在中国共产党的领导之下,一条重要的原因在于我们党坚持廉洁自律、勤勉为民、公正无私的红色作风,才能赢得群众尊重、支持、拥护和爱戴。作为中共党员,作为湖南第一师范学院的教师,心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。新的伟大征程上,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们都要弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒和坚定,全力办好自己的事,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。

学生党员19级高招篮球班宁远华同学表示:作为体育教育专业的大学生,作为未来的人民教师,我们要认清使命和责任,努力为将来成为品德高尚、充满活力的高素质专业教师做好准备。为此我们要做到以下四点:第一,要有理想信念。教师肩负着培养下一代的重要责任。正确的理想信念是教书育人、播种末来的指路明灯。第二,要有道德情操。教师的人格魅力是教育成功的重要条件。第三,要有扎实的知识基础。扎实的知识基础、优秀的教学能力、勤奋的教学态度、科学的教学方法是教师的基本素质。第四,要有一颗爱的心。爱是打开学生知识之门、启迪学生心智的钥匙。