体育学院党总支召开专题学习会议

时间:2018-10-09  来源:   点击数:

109日上午,体育学院党总支在东方红校区田径场会议室召开了专题学习会议,体育学院全体教职工参加了此次学习。会议由体育学院院长黄依柱主持。

学习会议紧密围绕着学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话和学习胡进文先进事迹这两个中心议题展开。

首先,体育学院党总支书记袁向荣带领大家认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神:此次讲话首次将教育定位为“国之大计、党之大计”,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。我们学习之外要把习近平总书记讲话精神具体落实到行动上,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,始终坚持并不断丰富发展“九个坚持”,必须在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面“下功夫”,努力构建德智体美劳全面培养的人才培养体系。同时,要树立健康第一的教育理念、全面加强和改进学校美育,并在学生中弘扬劳动精神。

接着,黄依柱院长介绍了优秀教师胡进文的事迹,并就向胡进文同志学习做了主题发言。黄院长指出胡进文同志一直坚持在教学一线教书育人,教学工作扎实,教学成效显著。回顾胡进文老师的一生,其优秀事迹感人至深,我们每一位教师应努力学习他无私高尚的精神品质:一是学习胡进文同志忠于事业、献身教育的理想追求。二是学习胡进文同志爱岗敬业、甘于奉献的职业操守。三是学习胡进文同志心系学生、爱生如子的大爱情怀。四是学习胡进文同志潜心研究、精益求精的进取精神。

最后,袁向荣书记还传达了省委第十二巡视组到我校巡视的相关工作要求、我院先锋工程建设和党员教师党纪党规知识测试等事宜。