体育学院学生党支部开展“学习雷锋好榜样”主题党日活动

时间:2019-03-20  来源:   点击数:

体育学院学生党支部开展学习雷锋好榜样主题党日活动

为弘扬雷锋精神,感受榜样力量,2019317日上午,湖南第一师范学院体育学院学生党支部书记纪鑫老师携全体学生党员赴湖南省雷锋纪念馆、湖南党史陈列馆开展学习雷锋好榜样主题党日活动,以“雷锋精神”为种子,润“雷锋”事迹之甘露,进行了一场精神上的耕耘。

期间,学生党员们参观了雷锋故居、雷锋纪念馆、党史陈列馆等处,观摩了雷锋同志生平各类物品、日记,深入了解雷锋同志的成长和雷锋精神的形成过程。党史陈列馆的展览柜中那些泛黄的老照片、那些记载着历史记忆的物品,生动形象地展示了中国共产党在湖南光辉灿烂的奋斗历史和杰出成就,全体党员同志在参观过程中追忆着红军战士浴血奋战的峥嵘岁月,深刻体会到革命先辈为了新中国的胜利不畏牺牲、奋勇向前的革命情怀。

随后,在雷锋生平事迹陈列馆门口,全体学生党员共同唱响《学习雷锋好榜样》,高亢嘹亮的歌声久久回荡在陈列馆大广场上,大家在熟悉的旋律和歌声中,重温无私奉献的雷锋精神

此次参观学习活动,不仅加强了学生党员之间的交流与沟通,让党员们共同促进、相互提升,还强化了全体党员的奉献精神和进取精神,增强了凝聚力。大家纷纷表示要更加珍惜来之不易的幸福生活,把雷锋同志的“螺丝钉精神”,能吃苦、肯钻研、甘于奉献的革命精神落实到日常的学习工作去,真正展现新时代党员的良好精神风貌。

撰稿人:彭婷

2019317