体育学院2018级专业汇报演出圆满成功

时间:2021-06-03  来源:   点击数:

62日下午,湖南第一师范体育学院2018级学生分术科班依次在体育馆和田径场进行了专业汇报演出。体育学院院长黄依柱教授、党总支书记谢培松教授、副院长祝娅教授、副院长李梦龙教授、副书记朱建伟副教授、黄晓丽教授、杨金云副教授、刘丽副教授、丁小芬副教授及各班专业老师出席汇报演出。

此次汇报演出中,各个专业班结合自己的专业特色,把专业巧妙的融合在表演当中。

篮球班的表演在动感的音乐节奏中有序进行,裁判手势舞、基本功展示和比赛演练等表演项目逐一呈现;羽毛球班的汇演在欢快的歌曲中开场,从步伐演练到技术对抗,都展现了学生们扎实的羽毛球技术和过硬的基本功;健美操班的专业汇报更是激情四溢,美不胜收,用独特的队形与创意,帅气的律动与张扬,精准的动作、震撼的节奏奏响热血与激情,刚与柔交汇,媚与飒交织;武术班的汇报一环扣一环,动人心魄,干净利落的武术操、劲力饱满的表演等,让人目不转睛;乒乓球专业班的展示由多种步伐及技术展示组成,学生们脚步迅速、动作流畅、技法娴熟;足球班的同学们在足球场进行了控球、运球及战术演练展示,足球在足间跳跃滚动,矫健的身姿奔跑在球场上;体育舞蹈班的汇报演出更是与毕业晚会融合呈现,新颖独特的自编舞蹈、青春活力的有氧舞蹈、抗疫舞蹈奔向你等,学生良好的专业素质及专业功底在舞蹈中融汇,用肢体语言完美诠释着舞蹈作品。

本次汇报演出让我们看到了一场前所未有的视觉盛宴,同时也向我们展示了体育学院学子过硬的专业素质。