我院2021年“以梦为马,执手荣华”毕业晚会暨毕业汇演圆满成功

时间:2021-06-03  来源:   点击数:

62日晚上七点,我院在田汉剧场举办2021以梦为马,执手荣华毕业晚会暨毕业汇演活动。体育学院院长黄依柱教授、党总支书记谢培松教授、副院长祝娅教授、副院长李梦龙教授、党总支副书记朱建伟副教授,学工办纪鑫主任出席本次活动;体育学院部分教职员工、全体学生参加。

晚会在一段介绍湖南第一师范体育学院的视频中拉开序幕,晚会首先由我院党总支谢培松书记致辞,谢书记首先向圆满完成学业的同学们表示热烈的庆贺!向辛勤培育同学们成长成才的教师表示衷心的感谢!谢书记对毕业生提出了三个词,第一个——现在,我们要把握当下;第二个——回顾,在你们求学的道路上,一定留下了或深或浅的成长印迹,对于不足的地方要做出改进;第三个——新篇,希望大家面临社会的选择过程中,能够学以致用,勇于实践锻炼,不吝付出与担当,在自己工作岗位上发挥最大价值。

晚会的第一个节目是由18级高招健美操班带来的《Bang Part》齐舞放射出无限青春活力带动现场气氛;18高招体育舞蹈班专业汇报表演《十字街头》《芳华》让观众在视觉与听觉的享受中体会舞蹈的韵味;艺术团的《我们要讲规矩》以搞笑传达深情;在节目的间隙,进行了现场抽奖活动,将晚会推至高潮。18级初招健美操班带来的《Dance queen》齐舞以令人耳目一新的风格再一次带动全场气氛;18级初招武术班、武术队带来的《壮志凌云强武魂》行云流水、刚劲有力、气吞山河,最后定格的画面更是催人奋进;18高招体育舞蹈班专业汇报表演《奔向你》形象的讲述了从出现新冠疫情到控制疫情的艰辛历程;18高招体育舞蹈班专业汇报表演《我们终将逝去的青春》丁小芬老师最后那一句“你们毕业了”不觉间使人红了眼眶;19级高招健美操班和20级体教四班的《慢慢喜欢你+B-box》以独特的嗓音和稳健的台风震撼全场;相声、小品表演都为观众呈现不同的观感,最后大合唱《不想说再见》、《起风了》透露出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、不舍之情相互交织,背景里放着熟悉的照片深深地触动了在场的每一个人。至此,我院2021年毕业晚会暨毕业汇演圆满落下帷幕。

时光荏苒,满载着学识与对未来的期待,又一批生科学子即将迈出学校的大门,走向另一片新天地。愿他们能弘扬新大学生风采,在以后的漫漫人生路中,一句披荆斩棘,到达理想的彼岸!

湖南第一师范体育学院学工办

2021年6月3日