体育学院召开“迎认证、强学风、正习惯”院干会议

时间:2021-10-11  来源:   点击数:

20211010日晚七点半我院以“迎认证·强学风·正习惯”为主题,在怀中南209召开了本学期第二次院干会议,体育学院党总支朱建伟副书记、学工办主任纪鑫老师、团总支书记唐智鹏老师出席了此次会议,会议由纪鑫老师主持。

会议上,朱建伟副书记就“创建文明校园”这一主题进行了深入的拓展。他强调做为一师学子应该自我规范,维护好自身形象和学校形象。为此提出了以下三点建议:

第一,上课时抬头率、手机上交率以及前排就座率。院干查课时,注意不能将食品带入教学区域。不旷课,不迟到早退。

第二,学生应该做到衣着得体、文明用语。在寝室也要认真学习,营造出一个良好的寝室氛围,不能被电脑手机等电子产品所奴役。

第三,寝室卫生方面坚持“一天一小扫,一周一大扫”。建设文明寝室,把寝室当成自己的家;教室卫生方面开展“弯腰行动”积极组织学生打扫教室卫生。

最后纪鑫老师宣布在学生德育考核上要求取消“大锅饭制”并建立新的考核制度,部门内部也要进行考核,每月进行排名。排名靠前的可推优入党,排名多次靠后则取消班内、团学会内部一切职务。院干、班干要起到一个良好的带头作用,用实力给自己和老师交上一份满意的答卷。

通过此次会议,使院干们对于未来的工作有了明确方向,认清自己身上所肩负的责任,期待在日后的工作中每位院干都能够充满信心、高效率、高质量的完成工作,通过共同努力,使我院团学工作迈向新高度。