大学体育支部开展10月份主题党日活动

时间:2021-10-20  来源:   点击数:

202110月19日晚上,体育学院大学体育教师党支部通过腾讯会议平台开展了线上主题党日活动。支部全体成员参加了本次学习,学习会议由支部书记单舜同志主持。

在主持学习会上,单舜同志带领大家详细学习《中国共产党组织建设一百年》一书中新民主主义革命时期党的组织建设工作,学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。会上党员老师孙华、肖琴、朱罗敬、陈卓结合自身实际分享了学习后的感受和体会。2020年优秀党员老师雷蕾老师分享了优秀事迹。体育学院朱建伟副书记结合学生管理的工作谈了学生课堂管理、思想管理和宿舍公寓管理三点体会。体育学院谢培松书记对本次主题党日主题内容和组织形式做了概括性发言,并对下阶段要做的事情做好部署。

最后,江正云副校长对本次党日活动做了最后指示,高度肯定了本次主题党日活动主题突出,内容丰富和形式多样,精要概括了中国共产党组织建设一百年中四个历史时期中国共产党组织建设的成就,强调了中国共产党对一切工作的领导和党的初心是为人民服务。江校长对体育学院大学体育教师党支部各位老师提出教学生要勤、管学生要严、待学生要亲的三点期待。

此次学习支部每位党员受益匪浅,加深了支部每位党员老师的认识,真正做到学党史,守初心,今后更好地教书育人。