体育学院组织召开2022届毕业生就业创业工作推进会

时间:2022-01-27  来源:   点击数:

126日上午,体育学院2022届毕业生就业创业工作推进会在会议室召开,会议围绕当前形势下如何提高学生就业质量,提高考研复试成功率,促进学生就业工作进行动员和部署。院党政领导班子高度重视,李梦龙院长、谢培松书记、朱建伟副书记、学工办纪鑫主任、全体辅导员参加会议,会议由院党总支副书记朱建伟主持。

会上,2022届毕业班辅导员纪鑫结合前期数据资料,对毕业生整体考研情况和目前的签约就业情况进行了详细汇报,结合以往工作经验,从就业材料收集、就业岗位、就业地区选择做了发言。朱建伟书记介绍了学院2019年以来毕业生的基本就业情况,解读了相关就业政策,分析了目前工作面临的形势及挑战,强调有必要通过学院党总支统筹,辅导员推进,全员参与,形成就业工作最大合力。

李梦龙院长指出,要逐步推进学院就业工作的系统化、制度化、规范化,做好怕就业、慢就业、就业压力大的学生的思想工作,要指导学生积极参加就业招聘会,在学生毕业前阶段发挥学院领导、专业导师、学业导师、辅导员作用,推进就业工作。

谢培松书记传达了学校就业工作会议精神,他强调就业工作是高校育人的重要环节,要进一步围绕就业质量提升工程建设,着力深化学院全员参与就业格局,推动就业工作模式升级。就学院就业工作,他提出三点要求:一是提高站位,强化认识。二是创新方式方法,促进高质量就业。三是转变就业观念,提升就业能力。

据悉,体育学院历年来高度重视就业工作,严格落实“一把手”工程,不断创造性开展工作,以“三全育人”实践为重要契机,积极应对就业形势新变化,充分对接毕业生新需求,协力构建就业工作新格局。