中国儿童中心兴趣培养部党总支书记崔立模一行来校调研交流

时间:2023-05-10  来源:   点击数:

59午,中国儿童中心兴趣培养部党总支书记崔立模、阅读表达分中心负责人徐文浩、教研员徐红等一行6人来校调研交流。产教融合与校地企合作处处长赵奇钊、院长李梦龙、副院长罗婉红参加交流活动。交流会在百熙楼1214举行,由体育学院组织员欧阳范剑主持。

在杨丹的陪同下,崔立模一行参观了学校旧址大礼堂、第八班教室、城南古井等纪念点和“一代伟人从这里起步”主题陈列展厅,了解毛泽东同志青年时期在我校求学、工作和从事早期革命活动的八年经历与光辉事迹,了解我校的发展历程、人才培养、红色旅游和红色文化传承保护等情况。

交流会上,崔立模对我校的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了中国儿童中心的建设发展情况。他表示,此行是为了贯彻落实《习近平致中国儿童中心成立40周年的贺信》精神,充分发挥校外教育的育人优势,做好儿童成长的红色“引路人”,筹划开展大国少年之“红色少年”研学活动。他指出,第一师范作为毛主席母校,学校人文历史悠久,红色文化底蕴深厚,将这里作为“红色少年”研学活动第一站,具有十分重要的意义。他希望中国儿童中心能与第一师范建立持久长效的合作机制,共同打造大国少年精品红色研学路线,共同为国之栋梁的培养做出贡献。

赵奇钊对崔立模一行来校调研表示欢迎,并向来宾简要介绍了学校的办学历史、办学成就,重点介绍了第二次党代会以来学校的“一四”发展战略和“两坚持、两拓展”的办学方针。他表示第一师范一定会大力支持中国儿童中心大国少年研学活动的开展,彰显红色文化育人的使命担当,倾力服务好中国基础教育。

李梦龙对崔立模一行来校调研代表学院表示欢迎,并向来宾简要介绍了学办学成就,重点介绍了学院毛泽东体育思想的研究成果,畅谈了对毛泽东“文明其精神,野蛮其体魄”的理解。他表示,期待以红色研学为切入点加强学院与中国儿童中心深入合作。

随后,双方团队成员就“红色少年”研学活动研学路线的策划事宜进行了深入探讨交流。