国际田联少儿田径培训推广基地授牌仪式在体育学院举行

时间:2018-05-31  来源:   点击数:

529日下午,国际田联少儿田径培训推广基地授牌仪式在湖南第一师范学院体育学院举行。体育学院院长黄依柱、国际田联中国区发展中心执行主任孙南、国际田联少儿趣味田径中国区推广运营中心主任高永强出席仪式,湖南和平体育设施有限公司总经理谢和平、国际田联少儿趣味田径湖南区推广负责人赵启雯、体育学院田径老师史敏、陈波参加仪式。授牌仪式由体育学院院长黄依柱主持。

授牌仪式上,体育学院院长黄依柱致欢迎辞,并向来宾介绍了湖南第一师范学院以及体育学院的基本情况。湖南第一师范学院以师范教育为特色,是湖南省培养小学教师的摇篮,体育学院一直致力于培养优秀的小学体育教师。国际田联少儿田径培训推广项目与体育学院培养小学体育师资队伍的方向是匹配的。学院领导十分重视这一项目在我院的落户、发展工作,并大力支持少儿趣味田径项目的推广:针对体育学院的六年制本科生,我院采用在第二专选课程中纳入少儿趣味田径内容的方式进行教学;针对高招本科生,我院通过在第三学期1718周加入专门的少儿趣味田径实践课教学的方式进行推广;此外,从去年开始,将少儿田径纳入到我院承接的中西部地区小学体育教师“国培”项目课程体系中。体育学院十分重视师资队伍建设工作,在派老师外出学习的同时,组织老师开展少儿趣味田径课程体系构建工作,提升少儿趣味田径课程教学培训师资力量。

国际田联中国区发展中心执行主任孙南表示国际田联少儿田径培训推广项目主要在小学发展,湖南第一师范以培养小学老师为重点,双方应以此为切入点,互相合作,推广少儿趣味田径项目。

高永强、谢和平、史敏分别对国际田联少儿田径推广工作提出了宝贵的意见。

最后,黄依柱院长指出,随着国际田联少儿田径培训推广基地在体育学院的落地揭牌,学院将积极配合国际田联的工作要求,协调和调配校内外有效资源,大力支持国际田联少儿田径培训推广基地建设和有关工作开展,努力为湖南省乃至我国少年儿童田径运动的推广作出应有贡献。同时,在培养小学老师、培训小学老师的宗旨下,我们有能力、也有信心把这个项目做好。

QQ图片20180530092124.jpg

QQ图片20180530092054.jpg