时间:2018-05-31  来源:   点击数:

527日,由体育学院承办的“国培计划(2018)”宁夏回族自治区中小学幼儿园体育教师教学能力提升项目培训班圆满结束。宁夏回族自治区各区市县99名体育教师在我校参加了本次培训。

本次培训以体育教师能力提升为主题;以体育课程、体育教学为主线;以体育教师的专业成长、师德、师风、师品的朔造为主旨,结合体育新课程标准,体育教师科研能力提升,体育教学训练方法等。既有前沿的、热点的、宏观的理论讲授,又有实践的、教学的、微观的个案研讨;既有国内现状分析、又有国外的动态介绍;既有湖湘文化考察,分组研讨;小学体育大课间观摩,又有基本体操、运动技能展示交流。教学团队中既有来自一线的中学教师, 特级教师;又有高校的教授、博士、学者等,信息丰富,内容详实。开阔了参培教师的思路,活跃了参培教师的思维,拓宽了参培教师的视野,更新了参培教师的理念起。更主要的是为老师们搭建了一个互相沟通、资源共享、建立友谊的交流平台,也为我校研究学校体育、服务中小学体育、深入中小学体育、提供了一个非常好的平台。

参培教师表示:十天的培训转眼即逝,但来自专家学者的谆谆教诲,来自同行们的倾情相助汇成了一股股沁人肺腑的暖流、汇成了一阵阵催人奋进的号角,支持、激励着我们始终不敢有丝毫的懈怠和停留。展望未来的工作、学习之路,将是永无止境而又艰难曲折的,而我们却愿在这快乐而无止境的追求中去实现梦想。