湖南大学田祖国教授应邀来我院讲学

时间:2018-11-21  来源:   点击数:

1120日上午,湖南大学博士生导师田祖国教授应我院邀请,在东方红校区体育学院会议室作了题为“人文社科项目申报经验交流”的精彩讲座。讲座由体育学院院长黄依柱教授主持,体育学院教师聆听了讲座。

教授结合自身多年申报课题的成功经验与心得体会,从人文社科项目申报的意义、人文社科项目的主要类型、申报书填写注意事项、人文社科基金项目过程管理及结题注意事项等几个方面进行了详细讲解,整个讲座生动形象、深入浅出,并运用实际案例剖析了在课题申报和实施过程当中经常遇到的一些问题。与此同时,田教授鼓励大家,申报课题要有恒心和信心,多申请,多尝试,积极做好申报的前期准备。讲座结束后,田教授与在座的老师们进行了交流互动,不少教师就自己拟申报的项目及有关问题,向田教授进行了请教,田教授一一热心解答,并提出了富有建设性的意见。

此次讲座不仅让在座的老师们深刻领悟到课题申报的技巧,进一步激发了大家做科研的兴趣和热情,同时,也对我院后续科研项目申报工作的开展具有重要的指导意义。