我院召开2022年国家级课题申报专家指导会

时间:2022-02-11  来源:   点击数:

为进一步提升我院教师课题申请书质量,提高2022年度课题立项率,210午,体育学院召开2022国家级课题申报专家指导会。会议由体育学院李梦龙院长主持,华东师范大学汪晓赞教授应邀担任此次专家。

首先,汪晓赞教授就国家基金项目的申报做了讲座,主要围绕课题类别、评审标准、选题和申报书撰写等方面进行分析,她强调,在确立选题的过程中要坚持问题导向,建议大家多关注社会重点、热点、难点问题以及本学科发展新动态,同时,要明确研究领域、重视组建团队、科学确定选题、反复推敲论证。

随后,我院陈曙朱罗敬、任一春单舜刘炜、钟小燕、李成权等老师分别就各自拟申报项目进行了汇报,专家在听取汇报后,分别对每位汇报人的标书进行了精准细致的诊断,从项目的立项依据、研究内容、研究目标、研究方案、可行性分析、特色与创新之处、前期研究基础等多个方面提出了许多宝贵的修改意见和建议。汪教授鼓励教师们要积极申报各类课题,应主动与同行专家交流、改进,在申报、撰写课题过程中不断总结经验、提升质量。

此次课题申报指导效果显著,与会教师纷纷表示受益匪浅,对课题申报有了更深层次的认识