体育学院举办课程“两性一度”建设研讨会

时间:2022-11-16  来源:丁小芬   点击数:

2022年11月15日下午,体育学院在特立楼智慧教室102举行了课程“两性一度”建设研讨会。教务处处长张娴,副处长廖小芒、李雅湘,体育学院党委书记谢培松、院长李梦龙、副院长刘大维以及全院教师参加了此次研讨会。

研讨会分为金课分享、专家点评和互动交流三个部分。参加金课分享的是省级一流课程负责人王京琼教授和任玉嘉教授,她们分别分享了所授课程建设经验。王京琼教授以《健美操专修二》为例从课程目标的设计(能力建设、知识传授、态度养成)、教学活动设计的创新、教学内容与实施、教学方法、考核方法设计、教学资源的储备等方面分别展示了创新性、高阶性、挑战度,并将这些新的理念、新的设计落到实处,从课程层面体现了“两性一度”的要求,从人才培养层面体现了高要求、高标准。任玉嘉教授以《运动解剖学》为例,从教学设计、整合途径、评价标准、问题探讨方面为大家展示了创新性理论课教学,特别是将纯理论知识结合微观领域的分析以及运动技术的结合和智慧工具的运用,让学生能更有效地接受知识并加以运用。在互动交流环节,主讲教师与教师们积极互动、讨论热烈。

此次研讨会是我院按照学校课程“两性一度”建设要求,深入探讨交流课程建设经验,以一流课程为引领,以金课建设为方向,不断提升体育学院教师课程“两性一度”建设水平,促进新时代人才培养高质量发展。