体育学院召开申报社体专业论证会

时间:2021-06-25  来源:   点击数:

2021625日上午,体育学院在田径场会议室召开了申报社会体育指导与管理专业(以下简称社体专业)专家论证会。来自省内知名高校和企业的4位专家、体院院长、副院长、书记、副书记、教科办老师及申报团队参加了会议。会议由体育学院院长黄依柱主持。

会议伊始,体育学院院长对参加本次论证会的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。首先,各位专家观看介绍一师范体院的视频,会上,新专业申报团队逐一从增设专业的人才需求、办学基础条件、增设专业理由、师资队伍配备、专业人才培养方案等方面进行了汇报。与会专家认真听取了专业的陈述。

接着,木威体育集团董事长姚军先生从实体企业的发展角度提出,国家对体育职业发展支持力度大,体育管理和营销及创业是市场的短板,有发展前景。

涉外经济学院刘云朝副院长介绍了湖南涉外经济学院社体专业发展情况,认为社体专业势头高,前景好,湖南一师体育学院场地、师资各方面条件充分。看好发展社体专业。

湖南城市学院胡科院长认为社体专业宏观条件好,社会需求大,领导有决心支持,地处长沙,占地理优势,并对一师社体专业的发展提出了合理化建议。

湖南工业大学李可兴教授首先介绍了全国开设社体专业的情况。然后提出一师是有必要申报社体专业的,并且对社体专业的发展进行了解读和专业构想。

最后,黄依柱院长对认证会进行总结,认为一师体育学院有必要增开社体专业,可以增开社体专业。