我院召开本科教育教学工作学生座谈会

时间:2023-11-24  来源:   点击数:

为贯彻落实学校本科教育教学大会精神,广泛听取同学们对课程设置、课堂教学、学风建设、实习实训等相关工作的效果评价与意见建议,以期进一步研究优化人才培养路径,提高学院教育教学质量和管理水平,11月23日下午,体育学院组织各年级19名学生代表召开教育教学工作专题座谈会,院党委书记罗祥云、副院长刘大维、院教学督导、教师代表等出席会议,会议由院长助理丁小芬老师主持。

会上,各年级学生代表们踊跃发言,就当前专业课程设置、教学内容与教材、专业实习实践、校级运动队训练、教学场地与器材,以及学习风气、公寓生活管理、考研指导等方面广泛反馈了情况和问题,并反映了广大同学们的评价和诉求。在场的领导和老师对大家提出的部分情况和问题给予了详细的解释答复,对于暂时不能答复的问题,学院将根据实际情况组织专门研究或及时上报学校相关部门。与会的教师代表也趁机对同学们的学习生活给予了很好的指导和建议。

最后,院党委书记罗祥云做总结讲话。他指出,同学们反馈的情况和问题对学校人才培养、发展建设十分重要,学院一定会认真倾听、认真思考,切实做到“以学生为本”来开展管理服务、“以学生的发展为中心”来开展人才培养各项工作。罗书记一是希望学生代表努力发挥作用,将学校本科教育教学大会精神、座谈会答疑情况及时传达到全院同学,正面引导同学们积极参与学院和学校的建设管理;二是就学院的教学管理和条件保障做了进一步说明,学院将持续督促提高教学质量,提升同学们专业学习的获得感,学校综合体育馆年底投入使用后,我院学生的专业教学和训练条件将得到全方位提升,希望同学们认真珍惜;三是针对我院学生的学习风气、自主学习能动性不理想等情况,罗书记表态学院将以制度建设为抓手、以提高学生自主学习能力为目标狠抓学风建设,通过正向引导、常抓严管来激励同学们发奋学习、成长成才。(撰稿:丁小芬;初审:刘大维;终审:罗祥云)