我院启动体育教育专业学生常态化体能测试工作

时间:2023-11-20  来源:   点击数:

为贯彻落实学校本科教育教学大会精神,全面提高人才自主培养质量,着眼于体育教育专业学生的身体素质及核心竞争力塑造,以配合促进课程建设、教学管理、学生管理及人才培养方案路径优化,体育学院于近期印发了《关于常态化组织体育教育专业学生开展体能测试的通知》。通知要求每学期常态化对体育教育专业学生进行体能测试,测试成绩计入相关课程,成绩不达标者则关联课程考核不及格。

11月19日星期天,全院肄业班三个年级600余名学生的首次体能测试工作正式开启,测试项目包括为男、女100米,男子1500米,女子800米,男、女立定跳远,男子引体向上,女子俯卧撑。同学们在专任教师的组织下踊跃有序逐个参与,充分展现了积极昂扬的精神面貌和拼搏进取的体育精神。学校教学质量监控与教师教学发展中心主任廖小芒,体育学院院长李梦龙、副院长刘大维、党委副书记朱建伟等亲临现场观摩指导,学院12名专任教师具体参与组织测试工作。

常态化体能测试有利于引导学生坚定信念,刻苦锻炼,明确目标,增强动力,形成自我管理、自我服务、自我教育的学习氛围。同时对强化学院学风、考风建设,提升体育专业学生身体素质和专业技能、提高体育人才培养质量起到良好的促进作用。(撰稿:丁小芬;初审:刘大维;终审:罗祥云)