体育教育专业简介

作者: 时间:2022-05-24 点击数:

培养目标

本专业贯彻落实党和国家的教育方针以及立德树人的根本任务,弘扬文明其精神、野蛮其体魄的体育思想,立足湖南,面向全国,聚焦国家重大战略需求,服务基础教育和区域社会经济发展,传承红色基因,坚持五育并举,培养“实基础、重应用、强应用、高素质”的具有社会责任感和创新创业精神的体育复合型人才,能胜任中小学体育教学、课外体育活动组织、课余运动训练以及竞赛策划、组织与管理工作的高素质应用型人才。

主要课程

教育学原理、体育心理学、健康教育学、体育科研方法、运动技能学习与控制、学校体育学、体育课程与教学论 、运动训练学、田径、体操、篮球、排球、足球等。

专业优势与特色

弘扬文明其精神、野蛮其体魄的体育思想,赓续红色血脉,推行“实基础、重应用、强应用、高素质”的人才培养模式在夯实专业技能的同时,以师范技能考核和竞赛、体育基本功大赛等活动为抓手,重点突出师范素质的培养和人文素养的提升。形成了“新时代、新文明、新野蛮”的办学特色,充分体现了“培养中小学教师、培训中小学教师、研究中小学教育、服务地方发展”的办学宗旨。

学制学位

学位:教育学学士

就业方向及形势

体育教育专业学生毕业去向遍布湖南省各市州及沿海开放城市的中小学校及其他企事业单位,毕业生因其良好的人文素养、运动技能及实践教学能力,备受用人单位欢迎。历年毕业生就业率95%以上,多年位居学校前列每年近20%的毕业生考取北京体育大学、上海体育学院等知名高校硕士研究生,目前已有部分毕业生攻读博士学位