体育学院召开“思想大讨论--考研总动员”座谈会

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

5月8日中午,体育馆多媒体教室内,体育学院召开“思想大讨论--考研总动员”座谈会,针对2023届毕业生开展考研思想动员。动员会上,院团委书记唐智鹏老师首先向我院2019级学生具体分析了当前考研的发展趋势,强调了考研目标的确立性和紧迫性。着重阐述了选择考研目标的正确性以及复习考研的方法、技巧的重要性,指出“坚持”是考研路途中的关键。随后引导同学们展开讨论,分析当前情况,分析存在的困难,并对学生们宣布了学院开设考研自习室、考研同学集中住宿、提前完成毕业汇演等一系列考研支持措施,鼓励大家调整心态目标,积极备考。

最后唐老师提出,要求同学们要做到“三心”:一是要有信心,希望同学们对考研充满自信;二是要有恒心,希望同学们能够坚持到底,充分利用时间,尽力提高自己的能力;三是要有决心,要有不达目的不罢休的意志,坚信自己能取得考研成功。

本次会议圆满召开,不仅使大三学子对考研形势和备考工作有了更深刻的了解,同时也激发了同学们对考研的热情。在此希望同学们能尽快端正态度、明确目标、下定决心、积极应对考研,也祝愿我院学子实现自己考研梦!

作者:尹心悦

Copyright© 2020 湖南第一师范学院体育学院.  学院地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号