建绿色校园 绘一师蓝图——体育学院组织义务植树主题党日活动

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

建绿色校园 绘一师蓝图

——体育学院组织义务植树主题党日活动

春回大地万物生,植树播绿校园忙。在第44个义务植树节到来之际,为培养师生良好的生态文明意识,发挥党员先锋模范作用,3月11日,体育学院开展了“建绿色校园 绘一师蓝图”主题党日活动,组织全体师生党员参加了学校的义务植树活动。

上午9点,我校田径场西北角绿化带草地上人声鼎沸、热闹非凡。在校长童小娇清脆响亮地宣布“湖南第一师范学院2022年义务植树节活动正式启动”之后,迅速分赴各自责任区域,开展植树活动。

在田径场西北角绿化带草地,体育学院教师党员和学生党员分成两组,师生同场竞赛——教师党员在党委书记谢培松、副书记朱建伟的带领下,动作规范地扬锄挥铲,把三尺讲台上培“桃”育“李”的精气神播撒在宽广校园的绿色大地上,学生党员不甘落后,在青春飞扬中认真专注地挖土、松根、择梗,欲与老师试比高。

此次义务植树主题党日活动,不仅增强了广大师生党员的凝聚力战斗力,还提高了大家爱护环境爱护校园的思想认识。学院师生党员纷纷表示,在积极参与学校绿色校园创建的同时,更要以弥足的精力投入到日常学习工作中,实实在在为学校的提质升级做好本职工作。

Copyright© 2020 湖南第一师范学院体育学院.  学院地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号