黄依柱院长带队参加第三届湖湘体育文化高峰论坛

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

1127-29日,黄依柱院长、李梦龙副院长参加了在长沙市举办的湖南省第三届湖湘体育文化高峰论坛本次论坛由湖南省教育厅、湖南省体育局共同主办,湖南体育职业学院、湖湘体育文化研究基地承办,国家体育总局科教司司长李业武、二级巡视员隆胜军,湖南省体育局局长李舜、副局长龚旭红,湖南省教育厅二级巡视员左清,湖南工业大学校长刘杨等出席论坛开幕式,开幕式由湖南教育厅体卫艺处彭四龙处长主持。

论坛上,北京体育大学博士生导师杨桦教授,做了题为《新时代我国体育哲学社会科学研究现状与发展趋势》的专题报告。华东师范大学教学委员会主任、华东师范大学体育与健康学院院长、终身教授、博士生导师,体育界首位教育部“长江学者”季浏教授,做了《深化体教融合,推进体育教学改革》的专题报告。国家级教学团队领头人国家级一流本科课程主持人、吉首大学党委书记、博士生导师白晋湘教授,做了《湖湘体育文化人》的专题报告。教育部体卫艺司许弘处长做了《关于深化教体融合有关政策的解读与思考》的专题报告。湖南体育职业学院院长、谭焱良教授以《体育强国视域下体育融合发展理念创新与路径设计》为题和与会人员进行了分享。

本届论坛为期两天,来自北京体育大学、华东师范大学、华南师范大学等国内近60所知名高校的200余名体育学科的专家学者,围绕“新时代湖湘体育文化传承与发展”“新时代湖南省高校体育机遇与挑战”等主题,针对新时期学校体育发展中存在的热点问题,进行了广泛深入地研讨与交流

Copyright© 2020 湖南第一师范学院体育学院.  学院地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号