我院开展教师资格证面试专题讲座

时间:2019-12-07  来源:   点击数:

我院开展教师资格证面试专题讲座

国家教师资格证面试在即,为助力学生顺利应考,2019126日晚上《教师资格证考试之片段教学》专题讲座在怀中南209举行,由我院专业教师陈曙教授主讲,体育学院2017级全体学生参加了此次讲座。

结合当前面试要求,陈曙教授对教师资格证面试(体育学科)进行了全面解读,逐一分析面试的四个环节:教学设计、结构化问题、片段教学、评委提问。针对教学设计常见问题,一一梳理,提醒学生避免出现类似问题。对于重中之重的片段教学,首先按照教学设计完成三个部分:准备部分、基本部分和结束部分的教学,提醒学生各个部分之间的衔接和时间分配,同时要特别注意仪表仪态、教姿教态并向学生进行正确示范。在讲授的过程中,对于学生的提问,陈曙教授答疑解惑,具有很强的指引作用。

整场讲座内容详实,学生纷纷表示收获很大,有利于针对性地开展面试准备,对接下来的面试有很大的帮助。