湖南第一师范学院领导赴体育学院联盟小学高新二小调研

时间:2018-11-30  来源:   点击数:

1129上午,在我校实习生即将结束为期一个月的校外实习之际,基础教育发展部欧立新主任、教务处李建亚副处长、体育学院黄依柱院长、李梦龙副院长等一行六人到联盟小学高新二小观摩调研

在高新二小胡落新校长的带领下,领导和老师们参观了由小学指导老师和我校实习生共同组织的学校大课间展演,此次大课间在刚刚进行的岳麓区小学大课间比赛获得了优异的成绩。小学生们穿着整齐的服装,进行了武术、健美操、跑步为一体的具有校本特色的运动项目的展演,受到了领导和老师的好评。

参观了大课间后,领导和老师们一同前往体育馆,观摩体育学院实习生李佳美的实习汇报课《健美操》,李老师顿挫有力的口令以及标准到位的动作示范,让小学一年级的体育课堂充满激情和活力。

紧接着领导和老师们离开了体育馆,走进了学校多媒体教室,观摩了外语学院实习生苏彦榕的实习汇报课《Unit9 It's one hundred》,苏老师地道流利的英语口语,以及丰富的针对小学生身心发展特点的教学方法让听课老师们赞不绝口。

听完两堂精彩的汇报课,我校和联盟小学双方领导和老师进行了深入的交流,对前期联盟工作所取得的成效进行了高度认可,并对今后的联盟工作提出了一些有效可行的想法。联盟工作的开展对我校培养小学教师提供了高质量的平台,具有一定的现实意义。