体育学院2018年教学示范课活动顺利举行

时间:2018-11-30  来源:   点击数:

1121日,体育学院2018年教学示范课活动在东方红校区特立北楼109教室举行。本次活动旨在充分发挥优秀教师的教学示范作用,激励我院教师不断改进课堂教学方法,提高教学水平,推进教学质量全面提升而举行。体育学院接教务处通知后,就高度重视本次活动,先以教研室为单位,专业教研室和公体教研室各推荐两名教师参加,再由学院组织专家听评课后推荐雷蕾老师代表体育学院参加学校的教学示范课活动。

本次教学示范课活动在在特立北楼109举行,我院黄依柱院长,朱建伟副院长,孔柏梅老师,王红杰老师,唐智鹏老师等都参与了现场观摩指导。雷蕾老师本次课结合第一师范学院特色,以毛泽东经典诗词《沁园春.长沙》为主题教授舞韵轮瑜伽。雷蕾老师把《沁园春.长沙》融于瑜伽冥想来唱诵,把毛主席求学期间根据自己实践而自创的毛氏六段操配合瑜伽轮进行改编,配合《一师范校歌》进行热身,把平安演唱的经典咏流传-—毛主席的《沁园春.长沙》作为舞韵轮瑜伽主体教学部分的音乐,用时尚普拉提进行专项腹肌的练习,拉伸放松后进入瑜伽休息术,用毛主席写下《沁园春.长沙》的场景作为蓝图冥想再次呼应主题,让同学们在进行瑜伽学习和锻炼的同时享受诗词的熏陶。

雷蕾老师的展示课是一个平台——展示体育学院青年教师课堂驾驭及教学能力的平台、一次体现——是体育学院教师课堂和团队风采的展示,体现了青年教师勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于超越的精神。本次现场教学竞赛全程直播到观摩教室,提供了高质量的观摩效果。活动起到了良好的教学展示和交流作用,促进了教师业务能力的提升以及课堂教学水平的提高。