永不停步、锐意向前——体育系09级体育教育本科班专业技能汇报表演圆满落幕

时间:2012-06-19  来源:   点击数:

永不停步、锐意向前

——体育系09级体育教育本科班专业技能汇报表演圆满落幕

为强化专业技能,展现专业水平,体现学生风采,提高人才培养质量,体育系于2012年6月18日下午在体育馆举行了09级体育教育本科班专业技能汇报表演。体育系张尚晏教授,张子沙教授,朱建伟副教授担任评委。

09级本科形体班在上官来、丁小芬老师的指导下,学习刻苦,训练积极,掌握了爵士舞、拉丁舞、恰恰舞、桑巴、华尔兹等多项专业技能。本次汇演该班同学向大家展示了他们熟练的舞蹈技巧以及完美的配合,充分展现了他们学习成果和训练水平。

09级本科跆拳道班在刘炜老师的带领下,多次参加湖南省大学生运动会、武术比赛、跆拳道锦标赛等比赛,取得优异的成绩。本次汇演该班同学表演了跆拳道广播操、跆拳道(高级章)品势、竞技腿法、跆搏舞、特技击破和基本功,展示了他们积极、乐观、进取的精神品质。

09级本科健美操班在王京琼教授的悉心教导下,多次参加湖南省大学生运动会、全国啦啦操联赛(长沙站)等比赛,取得优异的成绩。本次汇演该班同学表演了整队集合、热身带操、基本步伐、竞技健美操、大众健美操、有氧舞蹈、花球舞蹈啦啦操、有氧踏板操、自由舞蹈啦啦操,他们用充满活力和热情的舞蹈,展示了他们的学习成果和专业水平。

09级本科小球班在程曼萍、张扬老师的指导下,首次代表我院参加了“2012年湖南省大中学生乒乓球锦标赛”学院组的比赛,取得了团体总分第三名的好成绩。本次汇演该班同学展示了乒乓球正手攻球、正手拉弧旋球、正手扑球等专业技能水平,展示了羽毛球正手击高远球、吊球、上网搓球、上网扑球等动作技能,充分展现了他们的专业技能和技战术应用。

09级本科篮球板在谭素平老师的带领下,训练刻苦,学习认真。本次汇演该班同学向大家展示了投篮、行进间运球上篮、三人快攻、基本运球等专业技能,最后以一场精彩的篮球比赛结束了本次汇演,他们用娴熟的技术和熟练的配合向大家展示了扎实的基本功和勤奋向上的精神面貌。

汇报表演精彩纷呈,充分展现了我系体育专业的学子们在校期间刻苦学习的累累硕果,展示了体育教育专业优秀的教学水平及教研成果。运动技能展示中播放的视频记录了体育教育专业师生们的努力和艰辛,他们以“永不停步、锐意向前”的进取精神与全校师生共勉。