体育学院分工会在校教职工健身操舞比赛中喜获佳绩

时间:2018-05-10  来源:   点击数:

为庆祝五一劳动节,营造我校大众健身氛围,提升教职工身体健康素质,53日晚上,湖南第一师范学院舞进新时代·阔步新征程庆五·一健身操舞比赛于东方红校区田汉剧场隆重举行,全校各分工会组织的18支参赛队伍参加了比赛。湖南省教育工会主席高新明莅临现场指导,校领导出席并参加了比赛。本次比赛的评委来自湖南省教育工会、湖南大学、湖南师范大学、湖南商学院、中南大学湘雅二医院等单位,比赛由校工会主办,体育学院分工会、音乐舞蹈学院分工会协办。

体育学院分工会的节目《展》在第十五个出场。随着幕布拉开,我院男老师带来的搏击操以健美阳刚的精神面貌、充满活力与激情的表演赢得现场阵阵欢呼;之后女老师的有氧健身舞,动作整齐划一,精神饱蘸热情,姿态优美灵动,让人赞叹不止;最后,集体的旗舞以干净利落、刚毅果敢、协调一致的多变动作与造型展现了我院教师不忘初心,砥砺前行的精神与爱国爱家的美好情怀。我院节目表演精神饱满、充满张力并富有美感,强烈地感染着在场的每一位观众,上演了一场精彩纷呈的视觉盛宴。现场座无虚席,高潮迭起,洋溢着欢快的气氛,喝彩声、加油声、欢呼声、助威声不断。

最终,经过激烈角逐,体育学院分工会以总分第四名的优异成绩获得此次健身操舞比赛的二等奖。在两个月近十次的排练中,体育学院教职工克服困难,在教学、科研和管理等工作繁忙的情况下,积极努力排练。此次活动不仅展示了我院教职工活力健康的精神状态、奋发向上的精神风貌和多才多艺的良好素质,同时也促进了我院教职工的沟通交流,增进了感情,加强了集体凝聚力,让体育学院全体教职工以更加齐心协力、同舟共济的状态投入到体育学院的建设中去。