体育学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨传达学习党的十九大精神会议

时间:2017-11-14  来源:   点击数:

1110日中午,体育学院党总支在东方红校区实验楼B103教室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨传达学习党的十九大精神会议。体育学院全体党员参加了此次会议。

学习会议紧密围绕着“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进暨传达学习党的十九大精神这个中心议题展开。

首先,袁向荣书记介绍了今年上半年以来我院“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进情况。一是加强了理论学习。如习近平系列讲话、黄大年优秀事迹、习近平总书记7.26重要精神的学习及《将改革进行到底》等系列宣传片的观看等;二是组织了学习参观,进行党性教育。如雷锋纪念馆、省党史陈列馆、杨开慧故居进行参观学习;三是强化了组织建设。各支部定期开展支委会及主题党日活动,落实好“三会一课”等;四是加强了阵地建设。各支部党员活动室的挂牌、各支部宣传栏的建立等;五是加强了统战工作。召开统战工作会,建立班子成员联系党外人士制度等。袁书记指出,在“两学一做”工作常态化与制度化的推进中,党员老师要不断提高思想认识、抓好学习落实、认真查找不足、争做合格党员。紧接着,袁向荣书记传达了党的十九大精神,就大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与意义、新时代坚持与发展中国特色社会主义的基本方略等进行了具体解读。会上,袁书记要求我院全体党员同志认真学习,联系实际、立足岗位,写出心得体会。同时,要求每一位党员把党的十九大精神当做行动指南,不忘初心、牢记使命。