我院党总支赴娄底双峰长丰村走访结对帮扶贫困户

时间:2018-04-27  来源:   点击数:

425日上午,我院党总支书记袁向荣、副书记祝娅在学校党委书记彭小奇、纪委书记李昱的带领下,跟随校结对帮扶走访队赴娄底双峰县石牛乡长丰村开展精准扶贫工作,为结对帮扶建卡贫困户送去我院的关怀与温暖。

首先,在我校驻村扶贫工作队队长赵小群组织带领下,袁向荣、祝娅实地察看了村光伏发电站、辣椒种植基地及竹料加工厂等。随后,她们会同学生处副处长欧阳伶俐、吴涛,深入我院结对帮扶建卡贫困户张安乐家中,与其配偶促膝交谈,仔细询问家庭人员情况、生产生活情况、身体状况和帮扶诉求等。在了解房屋改造的困难及小孩教育情况后,袁向荣代表走访部门将800元慰问金塞到其配偶手中,转达学校对他们的关心,同时仔细介绍了帮扶联系卡上的有关责任人,告知其妻,如遇生活困难可及时联系,大家协力来解决。

临走时,袁向荣一行鼓励张安乐一家克服困难,坚定信念,在学校和村部的帮扶下逐步改善生活条件,早日脱贫,过上幸福的小康生活。

1.jpg2.jpg3.jpg