体育学院党总支组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-18  来源:   点击数:

为了使全体教师党员及时了解掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内容,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,体育学院党总支于831日下午组织召开了新修订的《条例》专题学习会,体育学院全体教师党员参加,会议由党总支书记袁向荣主持。

首先,袁向荣组织大家学习了新修订的《条例》,并采取图集和修改前后内容对照的形式,对新增、修改和删除的内容进行了全面细致的解读,并从新修订的《条例》所体现的九个亮点进行了深入理解和把握。她强调党中央决定根据新的形势、任务和要求,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性,对《条例》进行修订完善,体现了党中央在管党治党上实现制度的与时俱进,使全面从严治党举措更加科学、更加严密、更加有效。

随后,黄依柱院长在会上指出,全体教师党员要把《条例》的学习与当前作风建设、师德师风建设等结合起来,约束自己的言行举止,着力培养严明的工作纪律和务实的工作作风,积极传播正能量,进一步发挥党员的带头示范作用。

最后,袁向荣向全体党员教师提出要求:一是要从讲政治的高度强化新《条例》的学习,要强化学习领悟的自觉性,让新规定新要求牢记于心;二是要把落实新《条例》贯穿于工作、生活的各个方面,进一步增强纪律意识、规矩意识;三是要充分发挥党员思想的辐射作用,引领我院全体教职工懂规矩、讲政治,为学院的发展注入更大的精神力量。

学习新处分条例.JPG