体育学院、数学与计算科学学院分党校第二期培训班开班典礼圆满举行

时间:2018-10-23  来源:   点击数:

20181022日晚,体育学院、数学与计算科学学院在玉衡楼南栋101联合举行分党校第二期入党积极分子和入党对象培训班开班仪式。出席此次开班仪式的有数学与计算科学学院分党校校长、党总支书记赵花云,体育学院分党校校长、党总支书记袁向荣,数学与计算科学学院分党校副校长、党总支副书记曾玉华,体育学院分党校副校长、党总支副书记祝娅,体育学院分党校委员、学院副院长朱建伟,数学与计算科学学院分党校办公室主任、学生党支部书记、学工办主任成夏炎、体育学院分党校办公室主任、学生党支部书记、学工办主任纪鑫以及两院入党积极分子和入党培养对象。典礼由数学与计算科学学院分党校校长、党总支书记赵花云主持。

开班仪式在《国际歌》歌声中拉开帷幕。首先,袁向荣书记做重要讲话,对全体学员提出三点希望:认真学习理论,提高党性修养,坚定“永远跟党走”的信念;端正入党动机,强化责任担当,积极参与校园文明建设的活动;遵守培训纪律,做好学习计划,完满完成党校培训的各项任务。随后,数学与计算科学学院学员代表周昌同学发言,希望全体学员一起积极进取,时刻以一名党员的标准严格要求自己。纪鑫主任宣读《党校培训学员守则》,成夏炎主任宣布《培训课程安排》。

在简短而庄重的开班典礼后,赵花云作了《党员标准与入党程序》的专题讲座。

据悉,本期培训班共安排了8场专题讲座,涵盖了十九大会议精神、党的指导思想、理想信念、党章、党的纪律等方面的内容,聘请有关校领导及正处级及以上党员干部作为授课专家。另外,分党校还要求全体学员结合自身实际,进行自学、讨论、座谈调研或参观考察。