2022年湘潭市雨湖区六年制免费师范生教育实习中期检查

时间:2022-11-16  来源:   点击数:

20221115日,湖南第一师范学院体育学院党委副书记朱建伟一行莅临湘潭市雨湖区指导教育实习工作,看望32名实习生并召开座谈会。本次检查分别前往了金庭学校和风车坪建元学校。

出席金庭学校座谈会的有湖南第一师范学院体育学院党委副书记朱建伟老师、欧阳范剑老师,带队老师刘丽老师和雨湖区教育局谷局长,金庭学校校长刘和平老师、教学副校长邓双老师,以及来自六个学校的实习生代表,本次会议由实习队长赵家辰主持。

在查阅实习生们的实习手册、教案本等材料后,实习副队长付丹总结了前半学期的实习工作,各校实习生代表也纷纷从生活、教学、校务工作等方面汇报了本次实习工作的开展情况。随即朱书记对实习学校给予实习学生在教育教学方面的指导以及生活上的关心表示衷心的感谢,要求每位实习学生自觉遵守实习学校的各项规章制度,包括校园疫情防控工作的要求,虚心接受实习学校教师的管理和指导。金庭学校刘和平校长对我院实习生的表现给予肯定,认为实习生踏实勤奋、教育教学方法有创意,并对实习生寄予了厚望,希望能够有一批批优秀年轻教师投入到教育事业中。教育局谷局长也畅谈了对教育工作的想法,同时希望能有机会前往湖南第一师范学院了解对师范生的培养,共同助力年轻教师的成长。

下午在风车坪建元学校的座谈会则由风车坪建元学校教学副校长杨珏熙主持,座谈会上,杨校长介绍了本次实习工作的整体规划,并对后续的实习工作进行了布置。她表示:湖南第一师范学院实习生的到来为学校注入了新的活力和思想,学校也从生活上、教育教研实践工作上给予了实习生们多元化的学习机会,让他们得到更多的成长。湖南第一师范学院体育学院朱书记对指导教师专业、细心的指导表达了感谢和敬意,并希望实习生们能够打开职业发展空间,加强教师职业技能,实现角色的转变。

同时在本次中期检查中,检查组分别听取了实习老师谭鑫雨老师的汇报课《数学广角——取棋策略》,戴可老师的汇报课《数学广角——搭配(第一课时)》。

新蕊初绽,馨香悠悠;然成长需有日,以待春来时。教育是一条不断修行的路。在未来的实习工作中,希望32名实习生能继续探索的步伐,以持续饱满的热情和昂扬的姿态投入教学工作中来,不断提高自己的专业素养和教学能力,始终朝着成为一名四有好老师的目标不懈奋斗。

1FE69