赓续优秀传统文化,共聚两校武术交流

时间:2022-07-12  来源:   点击数:

2022年7月11日,湖南工商大学体育与健康学院党委书记匡玉梅一行莅临我校开展武术交流活动。两校师生齐聚武术房,相互切磋,交流学习。

出席本次活动的领导和老师有:湖南工商大学体育与健康学院党委书记匡玉梅,副院长李志伟、教授周文军,民族传统体育教研室主任、武术队主教练周圣文博士,以及民传教研室李双铭博士梁贤老师我院党委书记谢培松教授,副院长李梦龙教授(主持工作),副书记朱建伟,运动训练与竞赛中心主任刘炜博士,民传组武术队主教练崔建彪老师以及周柏玉副教授

本次活动由刘炜主任主持谢培松书记现场致辞,首先欢迎工商大学一行来我校进行武术交流,共同进步;其次对我院的教学现状以及教育发展理念做了详细的介绍;最后提出了两性一度的训练要求,希望同学们在本次活动中积极参与,真诚付出,精彩演练。

匡玉梅书记致答谢词,感谢湖南一师领导、老师的热情接待,对一师武术队的武术技能高度赞赏,同时也欢迎一师的领导、老师们到工商大学进行武术交流。

湖南工商大学校武术队集体演练(四十二式太极拳)

湖南第一师范学院校武术队男子自选刀术

在两校武术交流活动中,学生们积极主动,勇于表现自我,体现了新一代青年朝气蓬勃、传承优秀传统文化的自觉和担当。

本次活动共有30人参加,以弘扬武术精神为宗旨,展现了习武之人对武术的热爱,增进了两校友谊,促进了两校之间活动交流同时本次活动也取得了圆满成功!