我院女排、女篮省大运会创佳绩!

时间:2010-12-01  来源:   点击数:

湖南省第九届大学生运动会本科学院组女子排球赛、女子篮球赛于2010年11月5日分别在中南林业大学、湖南师范大学落下帷幕,我院女排喜获第二名、女篮喜获第三名。这也是我院升本后首次参加全省本科学院组大学生体育竞赛取得的好成绩。

体育系针对升本后的省大运会的竞赛新形势,在充分调研本科学院各运动项目竞技能力的基础上,科学决策,科学布局。经报请学院领导批准,于2010年3月组建了学院女子排球队、女子篮球队。球队经过半年多的刻苦训练,牺牲了端午节、中秋节、国庆节和大部分双休日,特别是今年暑假非常炎热,女篮教练程曼萍老师、女排教练任一春老师克服诸多困难,取消暑假所有休假活动安排,全身投入训练中,带领运动员每天训练6小时以上。每次训练结束后,老师和学生全身湿透,训练中承受的压力、困难和艰辛一般人无法想象。比赛中教练员精心备战,科学指导;运动员顽强拼搏,每球必争;系领导亲自到场为运动员加油呐喊。院领导本着全面提高学院教育教学质量的宗旨,在人力、财力及物质方面大力支持,为球队取得较好成绩创造了条件。