一鸣惊人,展翅翱翔 ——体育系09级体育教育专业专科毕业班专业技能汇报表演圆满落幕

时间:2011-12-29  来源:   点击数:

为强化专业技能,展现专业水平,加强班级建设,体现学生风采,提高人才培养质量,体育系于2011年12月29日在体育馆举行09级体育教育专业专科毕业班专业技能汇报表演。体育系黄依柱教授,张尚晏教授,朱建伟副教授担任评委。

健美操专选班率先开场,该班在王京琼教授的精心教导下,刻苦学习,进步明显。本次汇演由简入深,循序渐进,先后演示了健美操套路、踏板操、有氧舞蹈和自编操,整个表演充满激情,充分展现健美操专选班对专业技术动作的掌握水平以及学生的合作探究能力。

跆拳道专选班紧随其后,该班在姜辉军老师的带领下,本年度以新课程标准为理念,以跆拳道和武术结合为教学特点。本次汇演将跆拳道对练、格斗、特技表演以及品势太极表现得淋漓尽致,体现了以人为本,强调个性,多样化学习的精神,展示了跆拳道和武术课程融健身、防身、修身于一体的特色。

小球专选班最后参演,该班在程曼萍老师的细心培育下,熟练掌握乒乓球和羽毛球的各项动作技能及战术。本次汇演突出了学生乒乓球正手攻球、反手推挡等专业技能水平,展示了羽毛球正手击高远球技术、吊球技术等动作技能和战术。让学生在实践中掌握正确的小球技战术,提高自主学习能力,培养创新思维,增强了身体协调性、灵敏性以及团结协作精神。

通过本次汇演,充分展示了体育系学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,体现了学生对专业技能的掌握水平,更好的促进了学生专业素质的提高。