我校武术队在湖南省第十二届大运会喜获佳绩

时间:2022-09-18  来源:   点击数:

2022年9月13日至17日,湖南省第十二届大学生运动会武术比赛在湖南理工学院举行。本次四年一届的大学生运动会由湖南省教育厅主办,我校体育学院副书记朱建伟领队,崔建彪张海军老师带领的一师武术校队在赛场上奋勇拼搏、沉着应战,一路过关斩将,勇创佳绩,共获得了2金1银2铜的好成绩。

“银鞍照白马,飒沓如流星”,运动员们在空中轻盈的身姿,是健儿们强健的体魄与熟练的技巧的结合。两个半月的备战训练,他们不怕苦不怕累,本着“守得云开见月明”的初心,互相扶持、共同努力,朝着大运会的方向大步迈进。终于到了赛场上,他们不骄不躁,尽显我辈英雄本色,为母校夺得第十二届大学生运动会的第一块金牌!

踏上赛场,是一种选择;走上中心,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利。为期三天的武术比赛已经结束,在此向获奖的运动员们表示热烈的祝贺,同时也向一直以来陪伴、关心,指导和支持我们的领导及老师表示衷心的感谢!