体育学院2022级新生入学教育系列讲座圆满结束

时间:2022-09-07  来源:   点击数:

为了帮助大一新生开创一个良好的开端,也为了让他们尽快适应大学生活,同时为了增进师生间的相互了解,以便22级新生尽快适应大学学习生活,202294-6日,我院组织开展了22级新生第一阶段重要讲座—入学教育系列讲座。此次系列讲座邀请了计算机学院党委书记(原校史馆馆长)刘立勇、体育学院党委副书记朱建伟、体育学院丁小芬老师、学工办主任纪鑫老师、体育学院团委书记唐智鹏老师、教科办主任周莎老师开展讲座。

在本次系列讲座中,刘立勇书记为新生们呈现了学校的历史沿革,发展方向,激励大家向优秀的前辈们学习;朱建伟副书记在讲座中给22级新生观看本校的宣传片,让同学们对湖南第一师范学院有个全新的认识,表达了自己对大一新生的美好祝愿,并对他们提出了新的要求。丁小芬老师、纪鑫老师从我院学生思想政治教育管理入手,结合学生的实际,从学习、管理、专业等方面为新生讲述了大学生的成长成才教育。院团委书记唐智鹏老师就安全、法制及心理健康为主要内容开展了防盗、防诈、防火、交通安全、法制安全、心理健康等多方面综合讲座,以多个实际案例提醒大家树立安全校园的重要意识。教科办主任周莎老师就学生学籍管理为大家做了全面的介绍。

本次入学教育讲座为大一新生开启了大学生涯的美丽篇章,为今后的生学习开启了良好的开端。希望大一新生在以后的大学生活中铆足干劲,继续努力!