我院以“爱我一师,兴我一师,文明一师,整洁一师”为主题开展“弯腰行动”

时间:2021-11-08  来源:   点击数:

为增强师生的环保意识,共建平安、和谐、洁净校园。2021116日上午十点,湖南第一师范学院体育学院开展“爱我一师,兴我一师,文明一师,整洁一师”活动,院党政领导十分重视此次活动,党总支谢培松书记,朱建伟副书记,学工办纪鑫主任,团总支书记唐智鹏老师也参与到行动中来。此次活动参与者还有体育学院20级专业班每班两名志愿者,21级行政班每班五名志愿者。

虽然是在周末进行,细雨绵绵,但体育学院“弯腰行动”仍按计划准时开展。我院组织近百名同学积极地投入到活动中:“捡起每一片纸屑、每一个食品包装袋……”当下,地面干净整洁,校园环境在原有的基础上又提升了一个档次。学院领导、老师们用实际行动引领着大家共创美好一师。

弯腰捡起垃圾、纸屑,也许是一件很不起眼的小事,一个很不经意的动作;但是它体现出的,却是个人高尚的品行、良好的习惯,也是个人对校园的爱。当我们弯下腰捡起垃圾时,会发现一种未曾体验的喜悦:校园因为我们变得更干净、更整洁。小小的举动不仅会赢得同学们的尊重和老师们的赞赏,更会感染更多的同学加入到美化校园的行列中来,从而让我们的校园体现出一种真正的美,一种不只是环境上的美,更是大家心灵的美。

此次“弯腰行动”,不仅增强了学生的环保意识与责任意识,激发了学生热爱校园、净化环境的责任感,同时也是积极培养大家养成主动弯腰捡拾垃圾,强化“爱我一师、兴我一师”的爱校意识,以实际行动提升学生们“文明一师,整洁一师”的良好氛围。