体育学院“爱心传递关怀、接力延续希望”公益募捐活动顺利开展

时间:2023-11-08  来源:   点击数:

2023116日我院国基广场开展了为期5天的公益募捐活动。活动由体育学院团总支学生会发起体育学院学生党支部、青志协协办本次活动面向全校师生。

天有不测风云,人有旦夕祸福。当我们伴着秋风明月,快乐的享受生活时,当我们沐浴金色阳光,享受肆意青春时,有一个生命却在痛苦挣扎,在与死神搏斗,有一个家庭却在痛哭中流泪,在为昂贵的医药费而奔波劳累,她就是我院20级高招篮球班李秀盈同学,被诊断出恶性肿瘤,无情的病痛摧残着她日渐羸弱的身体,高昂的治疗费压倒了这个普通的家庭。

“灾害无情,人间有爱”,当学校领导得知这一消息后高度重视,学工处将募捐活动发到各学院周末主题教育内容中,向全校发起倡议,校团委特批国基广场作为募捐活动的场地,全校师生积极响应,一场温暖的爱心捐款行动在校园内迅速展开。全校师生爱心涌动,纷纷伸出援手,传递温情。学生们纷纷拿出自己的零花钱投入班级募捐箱中,许多学生还自发地写下鼓励的话语,一句句温暖的问候,一声声真挚的祝福,为李秀盈带去精神上的支持。

活动结束后,活动主办方体育学院团总支学生会将公益捐款全数转交给李秀盈同学,我们坚信湖南第一师范学院师生这一涓涓暖流,必将汇成一股股甘泉,化作一缕缕阳光,给病魔中的李秀盈同学以无限力量,期盼着她早日恢复健康,重返温暖美丽的校园!