百廿一师欢迎你——我院喜迎2023级新同学

时间:2023-09-10  来源:   点击数:

9月9日至10日,建校120周年的毛主席母校湖南第一师范学院迎来2023级新同学。为使体育学院200名新生快速顺利进校并适应大学环境,我院党政带领学工办老师全面准备、周密部署,组织在校生志愿者为2023级新生提供“一对一”服务:从提前收集新生交通方式、到校时间等信息,到线上线下答疑解惑,再到迎接入校、带领新同学进宿舍安顿行李、办理入学报到手续……,全院师生尤其是“党员先锋岗”志愿者们带头服务,以饱满的热情欢迎一师新人,给三湘四水乃至大江南北远道而来的新生及家长们留下了美好而温馨的“上大学第一印象”。

为把握迎新契机建立家校联系,充分发挥家校协同育人作用,9日下午,我院邀请送学家长30余人共聚一堂,在东方红校区田径场会议室举办了热情洋溢的“2023级新生家长座谈会”。学院领导、教师代表详细宣讲了我校的光荣传统、办学历史和近年来学校正大力实行的“一四”战略等宏大发展目标,同时对体育学院学科特色、师资力量、科研水平及人才培养目标、就业方向等情况做了全面介绍。家长们纷纷赞扬我校无微不至的迎新工作,并就他们关心的学生发展与管理、专业方向与发展前景等问题与我院领导老师进行了沟通交流。

9日傍晚,酷暑渐褪,晚霞将升之时,体育学院“2023级新生开学典礼暨开学第一课”隆重举行,学院全体党政领导、教师代表与200名新同学集体见面。开学典礼上,学院党委书记罗祥云致欢迎词并勉励新生要感恩美好时代、坚定信念做好规划,要珍惜宝贵机会、勤奋学习夯实专业,要积极实践锻炼、提升素质完善自我。单舜教授作为教师代表发言,鼓励同学们在求学道路上保持谦逊的学习态度和开放的学习心态,不断拓宽眼界,追求更高境界。院长李梦龙为新生讲授“聚智新时代,赋能新理念”开学第一课,勉励大家作为光荣的一师人,要从现在开始学习校史校情,铭记“要做人民的先生、先做人民的学生”的校训,发扬“实事求是、不自以为是”的校风,努力学好文化知识,练强专业本领,立志成长为有益于祖国和人民的栋梁之材。(撰稿人:叶晶;初审:朱建伟;终审:罗祥云)