李克勤副书记指导我院党委班子召开专题民主生活会

时间:2023-09-15  来源:   点击数:

按照学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,9月中旬,校党委副书记李克勤指导体育学院党委班子对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标,精心部署并组织开展了“主题教育专题民主生活会”工作。

经请示,体育学院党委于9月初研究制定了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》,确定了会议主题和总体要求,组织班子成员扎实推进了“学习研讨”“谈心谈话”“问题梳理”“材料撰写”等会前准备工作。9月13日,学院党委开展了“民主生活会会前学习暨理论学习中心组集中研讨活动”,班子成员分头领学了“习近平总书记有关以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述”“习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述”等系列内容,学院党委书记罗祥云做了题为“深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论武装头脑,推动体育学院人才培养质量持续提升”的中心发言。全方位的自学、集中学习和交流谈心活动,切实打牢了开好民主生活会的思想基础。

9月14日,体育学院党委班子“学习贯彻习近平新时代中国特色色还会主义思想主题教育专题民主生活会”在百熙楼1213室召开。校党委副书记李克勤、校党委宣传部副部长侯蓉到会督查、指导,学院党委班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记罗祥云主持。罗祥云同志通报了专题民主生活会前期准备情况,代表体育学院党委班子作对照检查。接着,学院党委班子成员、党委委员逐一发言,主要从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深入查摆问题、分析原因和提出整改方向。会上,学院党委班子成员、党委委员贯彻“团结-批评-团结”方针,从发扬党内民主、加强党内监督、检视差距不足角度出发,相互开展了严肃的批评和自我批评,大家联系实际直截了当地指出每个同志存在的问题并提出建议,不避重就轻,不遮遮掩掩,开展了一场积极健康的思想斗争,以达到依靠班子自身力量解决矛盾问题、共同提高之目的。

校党委副书记李克勤在点评中对我院党委专题民主生活会给予充分肯定,认为会议主题把握准确,会前准备工作扎实充分,会中严肃、认真,会风很好,特别是每位同志的自我剖析很深刻、到位,相互批评既切合实情又一针见血,达到了预期效果。李克勤赞扬体育学院师生近年来团结务实,工作学习有活力、有成效,要求我院党政班子要抢抓学校大改革大发展的良好机遇,带领师生积极谋划,组织团队攻坚克难,在高级别成果奖、学生考研率等核心指标建设上持续发力,争取更大突破,为实现学校“一四”战略贡献更多体院力量。(撰稿人:吴青茹;初审:朱建伟;终审:罗祥云)