我院党总支赴新民学会旧址开展“追寻伟人初心,弘扬五四精神”党史学习教育

时间:2021-05-06  来源:   点击数:

430日上午,我院党总支组织师生党员赴新民学会旧址开展“追寻伟人初心,弘扬五四精神”党史学习教育,体育学院院长黄依柱、副院长祝娅以及师生党员代表二十余人参加了本次活动。

1918414日,毛泽东、蔡和森等13人在此开会,成立了新民学会,以“改造中国与世界”为宗旨,为中国革命史和党史谱写了光辉的一页。青瓦白墙,曲径通幽,步入新民学会旧址,我们一起重温那一段充满革命情怀的历史。在新民学会陈列室里,师生党员们仔细观看那一段段文字、一幅幅照片、一件件实物,认真聆听“新民学会建党先声,毛蔡寄庐流芳千古”的光辉历史。

学生党员们纷纷表示:这是一堂深刻的党史学习教育。

2017级初招健美操班夏红娟:毛泽东、蔡和森等革命前辈胸怀天下、敢为人先、以天下为己任的责任与担当让我们深深感动,作为一名毕业生党员,立志扎根基层教育,坚守教师岗位,把革命精神永远传承下去,为教育事业贡献出自己的一份力量。

2017级高招健美操班雷清丽:新民学会成立于蔡和森故居,一群有志青年在这里开启了“革新学术,砥砺品行,改革人心风俗”的道路。看着眼前的桌椅,我们仿佛置身于一群青年当中,作为学生党员,我们要不忘初心、牢记使命,彰显新时代学生党员风采。