我院学生党支部开展“学史崇德”主题党日活动

时间:2021-05-17  来源:   点击数:

我院学生党支部开展“学史崇德”主题党日活动

515日上午十点,体育学院学生党支部在田径场会议室开展“学史崇德”主题党日活动。学生党支部书记纪鑫、宣传委员唐智鹏、组织委员朱慕雅以及学生党员二十余人参加了本次活动。

根据支委会安排,本次主题党日活动由学生党支部组织委员朱慕雅老师讲授党课,分享党史学习心得。

朱慕雅老师围绕“南陈北李,相约建党”主题,讲述了“一大”召开之前的历史过程。党课从“一辆骡车”的故事中拉开了序幕,“南陈北李”充分交流思想,酝酿着中国建党的活动。朱慕雅老师详细讲解了上海、北京、武汉、长沙、济南、广州6个城市建立共产党早期组织的艰辛历程及各地的代表人物,用讲故事、情景式的方式,带领全体党员共同回顾中国共产党的建党过程,真正体会到中国共产党在困境中发展起的不易,在曲折中前行的艰辛。

在座的学生党员们纷纷表示这是一堂精彩生动的党史课,引人入胜,受益匪浅。自开展党史学习教育以来,我院学生党支部通过形式多样的党史学习教育,积极引导学生党员坚定理想信念,立德勤学修身,将自身的发展融入到中华民族伟大复兴的历史进程中。