体育学院党总支中心组开展 “学史力行”集中学习

时间:2021-06-09  来源:   点击数:

6月8日上午,体育学院党总支在二办305会议室开展了以“学史力行”为主题的中心组学习。会议由体育学院党总支书记谢培松主持,体育学院党总支中心组成员参加了此次学习。

会上,中心组成员深入研读习近平《论中国共产党历史》谢培松书记指出,学史力行作为党史学习教育的落脚点,唯有在“党的光荣传统和优良作风”熏陶下、在“党的实践创造和历史经验”启迪下“立行”“巧行”“常行”,才能行而有向、行而有方、行而有果、行而有效。立行要有“令行禁止”的态度、巧行要有“善于斗争”的本领、常行要有“功成有我”的情怀。我们要为师生办实事,做师生的知心人为师生办好事,做师生的连心人;为师生解难事,做师生的贴心人。总之,我们要在党史学习教育中涵养为民情怀,深刻领会“江山就是人民,人民就是江山”,以党史学习教育不断“擦拭”为民初心,把师生放在心中最高位置,以雷厉风行的务实作风解决好师生的操心事、烦心事、揪心事,让共产党人的“半条被子”精神薪火相传、生生不息。